Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 250g de grão de bico (meio pacote)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, cebola e alho.
- Em uma panela com óleo, refogue o frango com os temperos e os tomates picados.
- Adicione a água e deixe cozinhar.
- Adicione mais água, se necessário.
- Cozinhe o grão de bico, escorra e bata com o leite, as gemas, o amido de milho e o creme de leite.
- Despeje a mistura numa panela, junte o queijo ralado, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Em um refratário untado, cubra o fundo com o frango desfiado e espalhe por cima o creme de grão de bico.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno, por cerca de 15 minutos.
Rendimento:6 porções