Receitas > Aves > Frango à moda de São Martinho

Receita de Frango à moda de São Martinho


Avaliação: / Frango à moda de São Martinho1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) rasa de pimenta moída
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 frango caseiro de 1,2kg
  • 100g de chouriço de carne caseiro
  • Raminhos de salsa para decorar a gosto
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 100g de banha de porco
  • ½ kg de batatas miúdas
  • Azeite para fritar a gosto
  • Alface para decorar a gosto
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 kg de castanhas
  • 3 dentes de alho
  • 8 cebolinhas

Modo de preparo

  • Limpe muito bem o frango, lave e enxugue.
  • Esmague muito bem o alho com o sal e misture numa tijela com a pimenta e a banha, misturando tudo até obter uma massa.
  • Tempere muito bem o frango com esta massa, introduzindo-lhe o restante no interior.
  • Coloque o frango numa panela de barro juntamente com as batatas miúdas, as cebolinhas (previamente descascadas) e leve a assar em forno bastante quente durante cerca de 40 minutos.
  • Durante o tempo que o frango estiver assando, regue de vez em quando com o molho do próprio assado e borrife com o vinho branco.
  • Regue igualmente as batatas e as cebolinhas.
  • Vá virando o frango para obter coloração por todos os lados, terminando por ficar com o peito para cima, pois será a parte mais bonita.
  • Entretanto dê um golpe superficial no lombo das castanhas, de modo a que a pele fique mesmo cortada.
  • Frite em azeite quente durante cerca de 10 minutos, pelando-as seguidamente, devendo ter um aspecto dourado.
  • Corte o chouriço (cru) em rodelas.
  • Doure ligeiramente o chouriço numa frigideira, servindo-se de um pouco da gordura do assado.
  • Misture as castanhas com o chouriço e mexa com cuidado até que estas ganhem paladar e aqueçam.
  • Coloque o frango numa travessa, regando-o com o molho ou gordura do assado e com um ramo de alface enfiado na abertura traseira.
  • Coloque em volta, aos montinhos, as cebolinhas, as batatas e as castanhas e enfeite com pontas de salsa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso