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Receita de Frango à moda de São Martinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) rasa de pimenta moída
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 frango caseiro de 1,2kg
  • 100g de chouriço de carne caseiro
  • Raminhos de salsa para decorar a gosto
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 100g de banha de porco
  • ½ kg de batatas miúdas
  • Azeite para fritar a gosto
  • Alface para decorar a gosto
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 kg de castanhas
  • 3 dentes de alho
  • 8 cebolinhas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe muito bem o frango, lave e enxugue.
  • Esmague muito bem o alho com o sal e misture numa tijela com a pimenta e a banha, misturando tudo até obter uma massa.
  • Tempere muito bem o frango com esta massa, introduzindo-lhe o restante no interior.
  • Coloque o frango numa panela de barro juntamente com as batatas miúdas, as cebolinhas (previamente descascadas) e leve a assar em forno bastante quente durante cerca de 40 minutos.
  • Durante o tempo que o frango estiver assando, regue de vez em quando com o molho do próprio assado e borrife com o vinho branco.
  • Regue igualmente as batatas e as cebolinhas.
  • Vá virando o frango para obter coloração por todos os lados, terminando por ficar com o peito para cima, pois será a parte mais bonita.
  • Entretanto dê um golpe superficial no lombo das castanhas, de modo a que a pele fique mesmo cortada.
  • Frite em azeite quente durante cerca de 10 minutos, pelando-as seguidamente, devendo ter um aspecto dourado.
  • Corte o chouriço (cru) em rodelas.
  • Doure ligeiramente o chouriço numa frigideira, servindo-se de um pouco da gordura do assado.
  • Misture as castanhas com o chouriço e mexa com cuidado até que estas ganhem paladar e aqueçam.
  • Coloque o frango numa travessa, regando-o com o molho ou gordura do assado e com um ramo de alface enfiado na abertura traseira.
  • Coloque em volta, aos montinhos, as cebolinhas, as batatas e as castanhas e enfeite com pontas de salsa.
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