Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho diluídas em um copo de leite frio
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- ½ xícara (chá) de óleo de oliva
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
- 10 azeitonas pretas grandes bem picadas
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 cebolas médias bem picadas
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 rolo de massa folhada
- Gema para pincelar a massa
- 300g de catupiry
- 800g de batatas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as batatas em cerca de 3 copos de água até quase se desmancharem.
- Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo de oliva, abaixe o fogo, junte as batatas, com cerca de 2 copos da água do cozimento, e o bacalhau.
- Bata bem, amassando tudo com o catupiry, o queijo ralado, as azeitonas, a noz-moscada e a pimenta.
- Desligue o fogo e incorpore o leite com o amido de milho, junte o cheiro verde e misture bem.
- Por último, corrija o sal e deixe esfriar.
- Abra a massa folhada, em espessura bem fina e corte no formato que desejar, formando os pastéis, coloque o recheio e dobre a massa por cima.
- Feche junto ao recheio, evitando tocar nas bordas, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos.