Receita de Folhado de bacalhau com catupiry

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho diluídas em um copo de leite frio
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de óleo de oliva
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
  • 10 azeitonas pretas grandes bem picadas
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 rolo de massa folhada
  • Gema para pincelar a massa
  • 300g de catupiry
  • 800g de batatas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas em cerca de 3 copos de água até quase se desmancharem.
  • Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo de oliva, abaixe o fogo, junte as batatas, com cerca de 2 copos da água do cozimento, e o bacalhau.
  • Bata bem, amassando tudo com o catupiry, o queijo ralado, as azeitonas, a noz-moscada e a pimenta.
  • Desligue o fogo e incorpore o leite com o amido de milho, junte o cheiro verde e misture bem.
  • Por último, corrija o sal e deixe esfriar.
  • Abra a massa folhada, em espessura bem fina e corte no formato que desejar, formando os pastéis, coloque o recheio e dobre a massa por cima.
  • Feche junto ao recheio, evitando tocar nas bordas, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela