Ingredientes
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1,5kg de frango em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de quiabo picado em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho com a cebola, a salsa e o sal, esfregue a mistura no frango e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo alto e frite o frango, aos poucos, para não perder a temperatura alta.
- Volte novamente todos os pedaços para a panela e adicione o tomate e a cebola picada.
- Junte a água e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 40 minutos ou até o frango ficar macio.
- Acrescente o suco de limão e tempere com sal.
- Coloque o quiabo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos.
- Polvilhe a cebolinha e sirva.
Rendimento:6 porções