Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 batatas grandes em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 pimentão vermelho picado e frito no azeite
- 2 maçãs sem casca picadas e regadas com suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Cenoura ralada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o frango em água e o caldo de galinha por 15 minutos.
- Tire o frango, deixe esfriar e desfie.
- Coe o caldo e volte para a panela.
- Nesse caldo, cozinhe a batata, a vagem e a cenoura até amaciar.
- Coloque a ervilha no final do cozimento.
- Escorra e espere esfriar.
- Misture o milho, a azeitona, o palmito, o pimentão, o frango e transfira para uma travessa.
- Adicione a maçã e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta e misture a maionese.
- Arrume em uma travessa, decore com cenoura ralada e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento:6 porções