Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picadinho(opicional)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 12 cebolas (pequenas) inteiras
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 tomates (sem pele e sem semente) picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- Salsa picadinha a gosto
Massa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher de (chá) de fermento em pó (royal)
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta (opcional)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de água, até obter consistência de enrolar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o toucinho no óleo, junte o frango e deixe dourar.
- Acrescente as cebolas, o pimentão,os tomates e o caldo dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos.
- Coloque a salsa.
Massa
- Misture os ingredientes da massa.
- Faça 9 a12 bolinhas com as mãos.
- Coloque as bolinhas sobre o frango e tampe novamente deixando cozinhar, em fogo baixo, por uns 5 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos