Receita de Frango à Tafarell

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picadinho(opicional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 12 cebolas (pequenas) inteiras
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 tomates (sem pele e sem semente) picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Salsa picadinha a gosto

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de (chá) de fermento em pó (royal)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta (opcional)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água, até obter consistência de enrolar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o toucinho no óleo, junte o frango e deixe dourar.
  • Acrescente as cebolas, o pimentão,os tomates e o caldo dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos.
  • Coloque a salsa.

Massa

  • Misture os ingredientes da massa.
  • Faça 9 a12 bolinhas com as mãos.
  • Coloque as bolinhas sobre o frango e tampe novamente deixando cozinhar, em fogo baixo, por uns 5 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela