Ingredientes
- 1 frango inteiro SEARA
Marinada
- 2 copos de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
Recheio
- 200 g de shitake picado
- 200 g de cogumelo-de-paris picado
- 200 g de shimeji picado
- 500 g de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Batatas coradas
- 1 kg de batata bolinha
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 ramos de alecrim
- 5 dentes de alho roxo inteiros
- Sal grosso a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da marinada.
- Acomode o Frango SEARA em uma assadeira alta, regue com a marinada e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon.
- Refogue o alho e a cebola até dourar.
- Junte os cogumelos.
- Adicione a farinha e mexa bem, finalizando com salsa e cebolinha.
- Deixe esfriar. Recheie o frango e volte-o para a marinada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o alumínio e deixe dourar, regando com o molho que se forma.
Batatas coradas
- Em outra assadeira, coloque as batatas, regue-as com azeite, salpique o alecrim e o sal grosso e junte o alho.
- Feche bem com papel-alumínio, leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos.
- Abra o alumínio e doure.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 12 porções