Receita de Frango recheado com cogumelo

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 frango inteiro SEARA

Marinada

  • 2 copos de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro

Recheio

  • 200 g de shitake picado
  • 200 g de cogumelo-de-paris picado
  • 200 g de shimeji picado
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Batatas coradas

  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 ramos de alecrim
  • 5 dentes de alho roxo inteiros
  • Sal grosso a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da marinada.
  • Acomode o Frango SEARA em uma assadeira alta, regue com a marinada e leve à geladeira por 3 horas.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon.
  • Refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Junte os cogumelos.
  • Adicione a farinha e mexa bem, finalizando com salsa e cebolinha.
  • Deixe esfriar. Recheie o frango e volte-o para a marinada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire o alumínio e deixe dourar, regando com o molho que se forma.

Batatas coradas

  • Em outra assadeira, coloque as batatas, regue-as com azeite, salpique o alecrim e o sal grosso e junte o alho.
  • Feche bem com papel-alumínio, leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos.
  • Abra o alumínio e doure.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 12 porções

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