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Receita de Frango ao creme de coco


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250grs de presunto gordo cortado em cubinhos
  • 12 cebolas pequenas
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite frio
  • Tomilho, louro, salsa e cebolinha

Modo de preparo

  • Tempere o frango já cortado em pedaços, com sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe nesse tempero mais ou menos por 1/2 hora.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga ou margarina, junte o presunto, as cebolinhas e frite o frango até dourar.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 1/2 hora, virando sempre os pedaços de frango.
  • Acrescente os cogumelos e o vinho branco.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que tudo fique bem macio.
  • Apague o fogo, retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e retire o excesso de gordura do molho.
  • Volte com a panela ao fogo, colocando o louro, o tomilho, a salsa e a cebolinha.
  • Cozinhe até reduzir um pouco.
  • Acrescente o leite de coco e as gemas desmanchadas no leite frio.
  • Deixe engrossar e depois regue os pedaços de frango.
  • Sirva com arroz.

Rendimento: 6 porções

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