Ingredientes
- 1 frango grande
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250g de presunto gordo cortado em cubinhos
- 12 cebolas pequenas
- 1 vidro pequeno de cogumelos
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de leite frio
- Tomilho, louro, salsa e cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango já cortado em pedaços, com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe nesse tempero mais ou menos por 1/2 hora.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga ou margarina, junte o presunto, as cebolinhas e frite o frango até dourar.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 1/2 hora, virando sempre os pedaços de frango.
- Acrescente os cogumelos e o vinho branco.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que tudo fique bem macio.
- Apague o fogo, retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e retire o excesso de gordura do molho.
- Volte com a panela ao fogo, colocando o louro, o tomilho, a salsa e a cebolinha.
- Cozinhe até reduzir um pouco.
- Acrescente o leite de coco e as gemas desmanchadas no leite frio.
- Deixe engrossar e depois regue os pedaços de frango.
- Sirva com arroz.
Rendimento: 6 porções