Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de miolo de pão
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 fatia de bacon moído
- 1 colher (chá) de margarina
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo inteiro
Molho:
- 750g de tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada, pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 vidro de leite de coco (200ml)
- Óleo suficiente para o refogado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o pão no leite e junte aos demais ingredientes, até formar uma massa homogênea.
- Enrole dando formato arredondado, passe por farinha de trigo e frite em óleo quente.
- Quando as almôndegas começarem a dourar, coloque-as no molho e deixe que cozinhem por aproximadamente 15 minutos.
- Depois de pronto, sirva com arroz branco.
Molho:
- Doure a cebola no óleo, junte os tomates, o sal e a pimenta do reino.
- À seguir, adicione a água e o leite de coco e cozinhe por alguns minutos.
Rendimento: 8 pessoas