Receita de Frango assado ao suco de laranja

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena cebola
  • Louro em pó (a ponta de uma colher de café)
  • Alecrim (a ponta de uma colher de café)
  • Sal a gosto
  • 300 ml de suco de laranja (ou mais se necessário)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Lave o frango com limão e escorra.
  • Misture em um processador ou liquidificador o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o sal, processe e tempere o frango.
  • Reserve.
  • Em uma travessa de vidro, acomode o frango e cubra com suco de laranja.
  • Leve ao forno até que o frango esteja macio.
  • Não deixe o suco secar, se necessário vá acrescentando mais aos poucos.
  • Quando o frango estiver macio escorra o suco de laranja da travessa em uma panela.
  • Retorne o frango ao forno para gratinar e leve o suco de laranja ao fogo até levantar fervura, acrescente o creme de leite e o amido de milho.
  • Quando o molho engrossar despeje sobre o frango.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir