Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena cebola
- Louro em pó (a ponta de uma colher de café)
- Alecrim (a ponta de uma colher de café)
- Sal a gosto
- 300 ml de suco de laranja (ou mais se necessário)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango com limão e escorra.
- Misture em um processador ou liquidificador o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o sal, processe e tempere o frango.
- Reserve.
- Em uma travessa de vidro, acomode o frango e cubra com suco de laranja.
- Leve ao forno até que o frango esteja macio.
- Não deixe o suco secar, se necessário vá acrescentando mais aos poucos.
- Quando o frango estiver macio escorra o suco de laranja da travessa em uma panela.
- Retorne o frango ao forno para gratinar e leve o suco de laranja ao fogo até levantar fervura, acrescente o creme de leite e o amido de milho.
- Quando o molho engrossar despeje sobre o frango.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos