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Receita de Frango ao curry com arroz basmati


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 frango de 1 kg
  • 250g de polpa de tomate
  • 200g de arroz basmati
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (café) de curry
  • 60g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque com papel toalha o frango (sem as vísceras) e corte-o em pedaços.
  • Esquente o azeite numa panela, acrescente o frango e deixe-o dourar por 3 a 4 minutos.
  • Descasque 1 cebola, pique-a fininho e coloque na panela juntamente com o frango.
  • Salpique o curry, deixe pegar sabor, acrescente a polpa de tomate com o leite e uma pitada de sal.
  • Leve à fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos, diluindo, se necessário, com mais leite ou água quente.
  • Descasque e pique a outra cebola e refogue-a com 40g de manteiga numa panela que possa ir ao forno.
  • Junte o arroz, frite-o e despeje o caldo de legumes fervente em um fio.
  • Tempere com sal, deixe ferver novamente, tampe e transfira a panela para o forno, preaquecido a 180ºC.
  • Asse por 15 minutos (o líquido deverá ter sido totalmente absorvido).
  • Retire a panela do forno, misture ao arroz a manteiga restante e distribua nos pratos ao lado do frango.
  • Complete regando com o fundo do cozimento do frango.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Baixa

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