Ingredientes
- 1 frango de 1 kg
- 250g de polpa de tomate
- 200g de arroz basmati
- 2 cebolas
- 2 colheres (café) de curry
- 60g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque com papel toalha o frango (sem as vísceras) e corte-o em pedaços.
- Esquente o azeite numa panela, acrescente o frango e deixe-o dourar por 3 a 4 minutos.
- Descasque 1 cebola, pique-a fininho e coloque na panela juntamente com o frango.
- Salpique o curry, deixe pegar sabor, acrescente a polpa de tomate com o leite e uma pitada de sal.
- Leve à fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos, diluindo, se necessário, com mais leite ou água quente.
- Descasque e pique a outra cebola e refogue-a com 40g de manteiga numa panela que possa ir ao forno.
- Junte o arroz, frite-o e despeje o caldo de legumes fervente em um fio.
- Tempere com sal, deixe ferver novamente, tampe e transfira a panela para o forno, preaquecido a 180ºC.
- Asse por 15 minutos (o líquido deverá ter sido totalmente absorvido).
- Retire a panela do forno, misture ao arroz a manteiga restante e distribua nos pratos ao lado do frango.
- Complete regando com o fundo do cozimento do frango.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Baixa