Ingredientes
- 600g de carne de vitela
- 350g de cevada
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 maço de radicchio
- 1 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de açúcar
- 1/2 copo de caldo de legumes
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Vinagre balsâmico
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cevada de molho por 2 horas em água morna, depois escorra e cozinhe-a em bastante água com sal por 20 minutos.
- Enquanto isso, retire as pontas das abobrinhas e corte-as em juliana.
- Limpe o maço de radicchio, lave e corte-o em tiras finas.
- Lave o pimentão, retire as sementes e a nervura interna e corte-o em tiras.
- Numa frigideira, refogue a carne de vitela cortada em cubos pequenos com 4 colheres de azeite.
- Tempere com o sal e a pimenta, regue com bastante vinagre balsâmico, adicione o caldo de legumes com a páprica e cozinhe por 15 minutos.
- Em outra frigideira, esquente o azeite restante com o alho, amassado.
- Adicione as verduras e salteie-as por alguns minutos.
- Regue com um pouco de vinagre balsâmico, tempere com uma pitada de sal e com a salsa e prossiga o cozimento por mais 2 minutos.
- Escorra a cevada e distribua-a na travessa de servir.
- Complete com as verduras salteadas e disponha os pedaços de vitela em forma de coroa.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de molho: 20 minutos
Dificuldade: baixa