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Receita de Picadinho de vitela com cevada


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 600g de carne de vitela
  • 350g de cevada
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 maço de radicchio
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 copo de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Vinagre balsâmico
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a cevada de molho por 2 horas em água morna, depois escorra e cozinhe-a em bastante água com sal por 20 minutos.
  • Enquanto isso, retire as pontas das abobrinhas e corte-as em juliana.
  • Limpe o maço de radicchio, lave e corte-o em tiras finas.
  • Lave o pimentão, retire as sementes e a nervura interna e corte-o em tiras.
  • Numa frigideira, refogue a carne de vitela cortada em cubos pequenos com 4 colheres de azeite.
  • Tempere com o sal e a pimenta, regue com bastante vinagre balsâmico, adicione o caldo de legumes com a páprica e cozinhe por 15 minutos.
  • Em outra frigideira, esquente o azeite restante com o alho, amassado.
  • Adicione as verduras e salteie-as por alguns minutos.
  • Regue com um pouco de vinagre balsâmico, tempere com uma pitada de sal e com a salsa e prossiga o cozimento por mais 2 minutos.
  • Escorra a cevada e distribua-a na travessa de servir.
  • Complete com as verduras salteadas e disponha os pedaços de vitela em forma de coroa.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de molho: 20 minutos
Dificuldade: baixa

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