Receitas > Aves > Frango ao forno com panceta

Receita de Frango ao forno com panceta


Avaliação: / Frango ao forno com panceta4 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 frangos limpos com pele em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 10 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 xícara (chá) de panceta ou toucinho em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 24 azeitonas pretas sem caroço para decorar

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o azeite, o tomilho, o alecrim, o sal e as pimentas.
  • Disponha os pedaços em uma fôrma grande, espalhe o alho e a panceta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Junte o vinho sobre o frango e volte ao forno médio por 10 minutos.
  • Espalhe as azeitonas e asse por mais 15 minutos, regando até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso