Ingredientes
- 2 frangos limpos com pele em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 10 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 xícara (chá) de panceta ou toucinho em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 24 azeitonas pretas sem caroço para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o azeite, o tomilho, o alecrim, o sal e as pimentas.
- Disponha os pedaços em uma fôrma grande, espalhe o alho e a panceta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Junte o vinho sobre o frango e volte ao forno médio por 10 minutos.
- Espalhe as azeitonas e asse por mais 15 minutos, regando até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos