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Receita de Panceta grelhada


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Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de panceta de leitão numa única peça, limpa e com o couro
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 cebola média descascada e cortada em fatias
  • 4 dentes de alho descascados e triturados
  • 1 colher (café) de sal
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

  • Coloque a panceta numa vasilha de plástico.
  • Cubra com o vinho branco e deixe marinando até o dia seguinte na geladeira.
  • Duas horas antes de assar, acrescente a cebola em fatias, os dentes de alho triturados e o suco dos limões.
  • Salpique com o sal dos dois lados da peça e devolva à geladeira.
  • Na hora de assar coloque na grelha da churrasqueira com o lado do couro virado para baixo sobre o braseiro já bem formado, a uma distância de 40cm das brasas, durante 40 minutos até o couro ficar bem crocante.
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