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Receita de Frango ao molho cremoso


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco (750 ml)
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • Sal a gosto
  • 1 frango grande bem limpo e cortado em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 4 cebolas grandes picadas

Modo de preparo

  • Prepare a marinada: em uma tigela, coloque o alho, 2 xícaras (chá) de vinho, 1 sachê de Tempero SAZÓN e sal a gosto.
  • Junte os pedaços de frango e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
  • Escorra e reserve o frango e a marinada.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure o bacon em fogo alto.
  • Junte os pedaços de frango e cozinhe por 5 minutos ou até mudar de cor, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murchar.
  • Adicione a marinada, o restante do vinho, o Tempero SAZÓN restante e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio.
  • Retire os pedaços de frango e transfira-os para um prato de servir.
  • Reserve em local aquecido.
  • Prepare o molho: polvilhe com a farinha de trigo no molho que ficou na panela, aos poucos, passando-a por peneira.
  • Mexa sem parar até que encorpe.
  • Regue o frango com o molho e sirva imediatamente, acompanhado de arroz
Dica: Peneirar a farinha de trigo sobre o molho evita que este forme grumos.
Se quiser um prato mais sofisticado, use somente coxa, sobrecoxa e peito, e adicione cogumelos ao molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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