Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco (750 ml)
- 3 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- Sal a gosto
- 1 frango grande bem limpo e cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 4 cebolas grandes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a marinada: em uma tigela, coloque o alho, 2 xícaras (chá) de vinho, 1 sachê de Tempero SAZÓN e sal a gosto.
- Junte os pedaços de frango e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
- Escorra e reserve o frango e a marinada.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure o bacon em fogo alto.
- Junte os pedaços de frango e cozinhe por 5 minutos ou até mudar de cor, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murchar.
- Adicione a marinada, o restante do vinho, o Tempero SAZÓN restante e sal a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio.
- Retire os pedaços de frango e transfira-os para um prato de servir.
- Reserve em local aquecido.
- Prepare o molho: polvilhe com a farinha de trigo no molho que ficou na panela, aos poucos, passando-a por peneira.
- Mexa sem parar até que encorpe.
- Regue o frango com o molho e sirva imediatamente, acompanhado de arroz
Dica: Peneirar a farinha de trigo sobre o molho evita que este forme grumos.
Se quiser um prato mais sofisticado, use somente coxa, sobrecoxa e peito, e adicione cogumelos ao molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos