Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em filés
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- Suco espremido de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 cenouras médias
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de manjerona seca
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa a carne de frango no processador.
- Pique a cebola, aqueça o óleo e doure-a nele.
- Acrescente o alho espremido e doure-o também.
- Junte a carne de frango e refogue em fogo médio até que toda a umidade tenha evaporado.
- Tempere com o suco de limão e adicione sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Para o molho, rale as cenouras no processador e derreta a manteiga em uma panela média, polvilhando a farinha de trigo.
- Mexa para dourá-la levemente.
- Tire do fogo e acrescente o tablete de caldo de galinha dissolvido na água aquecida.
- Mexa rapidamente para não formar grumos.
- Adicione, então, a manjerona e leve de novo ao fogo baixo, mexendo até engrossar e ferver.
- Junte o molho de tomate e a cenoura ralada.
- Tempere com sal e pimenta do reino e só retire do fogo quando a cenoura estiver cozida.
- Acrescente o frango, misture e sirva em seguida com arroz branco e uma hortaliça refogada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos