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Receita de Frango ao molho de cenoura


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 500grs de peito de frango desossado cortado em pedaços regulares
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • Suco espremido de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Molho:

  • 2 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manjerona seca
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Moa a carne de frango no processador.
  • Pique a cebola, aqueça o óleo e doure-a nele.
  • Acrescente o alho espremido e doure-o também.
  • Junte a carne de frango e refogue em fogo médio até que toda a umidade tenha evaporado.
  • Tempere com o suco de limão e adicione sal e pimenta do reino à gosto.
  • Reserve.
  • Para o molho, rale as cenouras no processador e derreta a manteiga em uma panela média, polvilhando a farinha de trigo.
  • Mexa para dourá-la levemente.
  • Tire do fogo e acrescente o tablete de caldo de galinha dissolvido na água aquecida.
  • Mexa rapidamente para não formar grumos.
  • Adicione, então, a manjerona e leve de novo ao fogo baixo, mexendo até engrossar e ferver.
  • Junte o molho de tomate e a cenoura ralada.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e só retire do fogo quando a cenoura estiver cozida.
  • Acrescente o frango, misture e sirva em seguida com arroz branco e uma hortaliça refogada.

Rendimento:Para 4 pessoas

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