Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 150g de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 100g de presunto em fatias grossas
- 50g de toicinho defumado sem couro
- 250g de queijo tipo emmental
- 4 ovos
- 100g de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de iogurte
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha no recipiente do processador.
- Acrescente o sal e a manteiga em floquinhos.
- Bata rapidamente a massa, terminando de amassá-la com as mãos, se necessário, para que fique lisa e homogênea.
- Cubra-a e deixe descansar por uma hora na geladeira.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, levantando uma pequena beirada.
- Espalhe a farinha de rosca por cima e leve novamente à geladeira.
- Enquanto isso, pique o presunto e o toicinho, rale o queijo no processador e misture-os.
- À parte, bata com o misturador os ovos, o creme de leite e o iogurte.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Espalhe a mistura de queijo sobre a massa e despeje os ovos batidos por cima.
- Alise a superfície com uma colher.
- Leve ao forno aquecido a 220º e deixe por 35 a 45 minutos ou até a torta ficar dourada.
- Sirva bem quente.
Rendimento:6 porções