Receita de Torta de queijo à francesa

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150g de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 100g de presunto em fatias grossas
  • 50g de toicinho defumado sem couro
  • 250g de queijo tipo emmental
  • 4 ovos
  • 100g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de iogurte
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha no recipiente do processador.
  • Acrescente o sal e a manteiga em floquinhos.
  • Bata rapidamente a massa, terminando de amassá-la com as mãos, se necessário, para que fique lisa e homogênea.
  • Cubra-a e deixe descansar por uma hora na geladeira.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, levantando uma pequena beirada.
  • Espalhe a farinha de rosca por cima e leve novamente à geladeira.
  • Enquanto isso, pique o presunto e o toicinho, rale o queijo no processador e misture-os.
  • À parte, bata com o misturador os ovos, o creme de leite e o iogurte.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Espalhe a mistura de queijo sobre a massa e despeje os ovos batidos por cima.
  • Alise a superfície com uma colher.
  • Leve ao forno aquecido a 220º e deixe por 35 a 45 minutos ou até a torta ficar dourada.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:6 porções

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