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Javali ao chocolate


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Por Chef José Henrique Cancegliero, do J.H. Catering

Foto: Chef José Henrique Cancegliero, do J.H. Catering
Foto: Chef José Henrique Cancegliero, do J.H. Catering

Ingredientes

  • 1,3kg de costela de javali
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 salsão
  • 1 maço de salsinha (picado)
  • 2 cenouras
  • 60 ml de vinagre branco
  • 400 ml de vinho tinto
  • 100g de chocolate 60% ou superior
  • Azeite
  • Sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada

Modo de preparo

  • Em uma panela, (se possível, de barro), adicione o azeite, a cebola, a cenoura picada em rodelas, o salsão, o maço de salsinha e deixe fritar por três minutos.
  • Inclua a costela cortada, já com o sal, a pimenta e noz moscada e deixar por mais cinco (5) minutos.
  • Acrescente o vinagre e o vinho, e, se preciso, complete com água até que a costela fique submersa.
  • Deixe cozinhar com a panela tampada por 50 minutos.
  • Retire a costela e o excesso de gordura.
  • Sele-a em uma frigideira e devolva à panela.
  • Derreta o chocolate em banho maria e adicione ao caldo.
  • Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 50 minutos, até o caldo ganhar corpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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