Ingredientes
- 1,3kg de costela de javali
- 2 cebolas médias picadas
- 1 salsão
- 1 maço de salsinha (picado)
- 2 cenouras
- 60 ml de vinagre branco
- 400 ml de vinho tinto
- 100g de chocolate 60% ou superior
- Azeite
- Sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, (se possível, de barro), adicione o azeite, a cebola, a cenoura picada em rodelas, o salsão, o maço de salsinha e deixe fritar por três minutos.
- Inclua a costela cortada, já com o sal, a pimenta e noz moscada e deixar por mais cinco (5) minutos.
- Acrescente o vinagre e o vinho, e, se preciso, complete com água até que a costela fique submersa.
- Deixe cozinhar com a panela tampada por 50 minutos.
- Retire a costela e o excesso de gordura.
- Sele-a em uma frigideira e devolva à panela.
- Derreta o chocolate em banho maria e adicione ao caldo.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 50 minutos, até o caldo ganhar corpo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções