Receita de Peito de frango ao molho negro à base de chocolate e pimenta

Foto: Chef Luiz Barbosa, Restaurante Camauê
Foto: Chef Luiz Barbosa, Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango inteiro limpo
  • 150 g de mandioquinha
  • 150 g de abobrinha
  • 150 g de cenoura
  • 200 g de arroz branco cozido
  • 80 g de chocolate ½ amargo em barra
  • 80 g de folha de taioba
  • 1 tomate grande cortada
  • 1 cebola cortada grossa
  • 2 colheres (sopa) de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de pimenta flocos
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cabeça de noz moscada moída
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha fresco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela ponha duas colheres (sopa) de manteiga e agregue o alho picado, a cebola e o tomate, o louro, noz moscada, manjerona, pimenta em flocos, pimenta branca.
  • Refogue estes temperos.
  • Em seguida junte o chocolate e por último o caldo de galinha fresco.
  • Deixe fever por alguns minutos até diminuir o volume de água.
  • Reserve.
  • Limpe os dois peitos de frango, tempere com sal e pimenta branca moída e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
  • Grelhe em azeite e reserve.
  • Descasque e corte os legumes em pedaços médios, cozinhe em água com sal e separe.
  • Corte em tiras finas a folha de taioba em seguida use um pouco de manteiga e salte junto com o arroz.

Montagem

  • Monte um peito de frango sobre o outro no centro de um prato grande.
  • Do lado direito coloque o arroz com folha de taioba e no outro lado os legumes salteadas na manteiga.
  • Sirva o molho negro sobre os filés de frango.

Redimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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