Ingredientes
- 1 frango de 1kg e 200g
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 maço de salsa
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 200g de cogumelos frescos
- 1 xícara (chá) de purê de tomates
- 1 cebola
- 1/2 dente de alho
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o frango, corte-o pelas juntas e o peito em dois pedaços.
- Esquente o azeite e a manteiga, doure bem e por igual os pedaços de frango.
- Cubra-os com a cebola, o alho e a salsa finamente picados.
- Continue a dourar, junte a farinha de trigo e misture bem.
- Regue com o vinho e o tablete de caldo de galinha dissolvido na xícara de água quente.
- Acrescente os cogumelos limpos e lavados e o purê de tomates.
- Cubra a panela, diminua o fogo e cozinhe lentamente até que a carne fique bem macia.
- Polvilhe com salsa bem picadinha e sirva com arroz branco ou purê de batatas.
Rendimento:6 porções