Ingredientes
- 1 frango grande cortado pelas juntas
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de purê de tomates
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 pimentões cortados em pedaços grandes
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite (agite antes de abrir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango a gosto, coloque-o em uma forma refratária untada, espalhe por cima a manteiga.
- Junte ao caldo o purê de tomates e o vinho, despeje-o sobre o frango e distribua por cima os tomates. os pimentões e a cebola e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Asse em forno quente por 50 minutos, virando os pedaços para dourar por igual.
- Retire do forno, passe os pedaços de frango para um prato e conserve-os quentes.
- Coloque o molho da assadeira numa panela, junte a farinha dissolvida ao creme de leite e leve ao fogo deixando ferver por alguns minutos.
- Retire do fogo e sirva à parte em uma molheira.
Rendimento:6 a 8 porções