Receita de Cheesecake de cereja ao vinho do Porto

Cheesecake de cereja ao vinho do Porto
Foto: Piraquê

Que tal começar a semana com mais crocância e sabor? Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, ensina a fazer cheesecake de cerejas ao vinho do Porto, a sobremesa é perfeita para tornar os dias de trabalho mais doces.

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena Piraquê
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 600 g de cream cheese
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Geleia de cereja e vinho do Porto

  • 500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 maçã sem casca ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho do porto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Base

  • Triture o biscoito até farofa fina.
  • Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa.
  • Leve à geladeira.

Creme

  • Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto.
  • Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
  • Despeje o creme sobre a massa gelada.
  • Asse em forno preaquecido a 160 °C por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Aguarde esfriar e refrigere por, pelo menos, 4 horas antes de servir.

Geleia de cereja e vinho do Porto

  • Separe 100 g das cerejas e reserve.
  • Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
  • Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
  • Cozinhe até consistência de purê leve.
  • Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.

Montagem

  • Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.

Dica: Sirva a cheesecake no dia seguinte, fica uma delícia.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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