Ingredientes
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango caipira
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha
- 2 limões
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou fubá
- ½ concha de gordura
- 20 ml tintura de urucum
- 100 ml de sangue de frango
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um prato, coloque um cálice de suco de limão e colher o sangue do frango no momento do abate.
- Misture e reserve.
- Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
- Escorra, lave e reserve.
- Em uma panela, aqueça a gordura, o sal com alho e deixe dourar.
- Junte o frango, deixe fritar levemente e escorra o excesso de gordura.
- Acrescente a tintura de urucum, a cebola e adicione água aos poucos.
- Coloque os ramos de cheiro verde, tampe para manter um bom caldo e deixe cozinhar lentamente, até a carne se tornar macia.
- À parte, dissolva o sangue com um pouco de água, acrescente uma colher (sopa) de fubá ou farinha de trigo e misture bem.
- Coe em peneira fina e incorpore ao caldo.
- Mexa delicadamente.
- Deixe por alguns minutos.
Rendimento: 5 porções