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Receita de Frango ao molho pardo capixaba


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango caipira
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 limões
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou fubá
  • ½ concha de gordura
  • 20 ml tintura de urucum
  • 100 ml de sangue de frango
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em um prato, coloque um cálice de suco de limão e colher o sangue do frango no momento do abate.
  • Misture e reserve.
  • Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
  • Escorra, lave e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a gordura, o sal com alho e deixe dourar.
  • Junte o frango, deixe fritar levemente e escorra o excesso de gordura.
  • Acrescente a tintura de urucum, a cebola e adicione água aos poucos.
  • Coloque os ramos de cheiro verde, tampe para manter um bom caldo e deixe cozinhar lentamente, até a carne se tornar macia.
  • À parte, dissolva o sangue com um pouco de água, acrescente uma colher (sopa) de fubá ou farinha de trigo e misture bem.
  • Coe em peneira fina e incorpore ao caldo.
  • Mexa delicadamente.
  • Deixe por alguns minutos.
Rendimento: 5 porções Logo
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