Receita de Frango ao molho pardo

Ingredientes

  • 1 galinha caipira
  • 1 xícara (chá) de sangue com um pouco de vinagre
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal
  • Alho amassado ou batido
  • Colorau
  • Salsa, cebolinha e folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela coloque as duas colheres de óleo, um pouco de alho, a galinha, um pouco de colorau, uma cebola picada, as ervas e as folhas de louro.
  • Mexa, pingue um pouco de água e deixe que cozinhe lentamente.
  • Atenção: não precisa por sal na galinha.
  • Em uma panela coloque as duas colheres de óleo, um pouco de alho, a galinha, um pouco de colorau, uma cebola picada, as ervas e as folhas de louro.
  • Mexa, pingue um pouco de água e deixe que cozinhe lentamente.
  • Atenção: não precisa por sal na galinha.
  • Prepare o angu e logo após em um tabuleiro untado ou sobre um papel manteiga coloque uma camada fina de angu.
  • Depois disso leve ao forno e quando começar a secar, cortar as forminhas com uma xícara e leve novamente ao forno para acabar de secar e fazer o folhado.
  • Separe a galinha cozida e reservar o caldo.
  • Desfie a galinha e coe o molho tirando o excesso de gordura.
  • Misture uma colher de fubá fino ou farinha de trigo em um pouco do caldo frio juntamente com o sangue.
  • Acrescente algumas gotas de limão capeta e junte ao outro caldo que deve estar esquentando em fogo brando.
  • Finalmente acrescente um pouco de sal e pimenta do reino.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 hora e 50 minutos
Dificuldade: Média

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