Receita de Rosca de mandioquinha e parmesão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a mandioquinha, o leite, o açúcar, os ovos, o sal, o fermento, a manteiga e 2 xícaras de chá de farinha de trigo até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e misture o restante da farinha, aos poucos, com uma colher, até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra formando um retângulo de 30cm x 40cm e espalhe 2/3 do queijo parmesão.
  • Enrole como rocambole e forme um círculo, unindo as pontas.
  • Transfira para uma assadeira pincele com a gema e polvilhe com o restante do queijo.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento:1 unidade

Fonte Guia da Cozinha

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