Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a mandioquinha, o leite, o açúcar, os ovos, o sal, o fermento, a manteiga e 2 xícaras de chá de farinha de trigo até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e misture o restante da farinha, aos poucos, com uma colher, até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra formando um retângulo de 30cm x 40cm e espalhe 2/3 do queijo parmesão.
- Enrole como rocambole e forme um círculo, unindo as pontas.
- Transfira para uma assadeira pincele com a gema e polvilhe com o restante do queijo.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento:1 unidade
Fonte Guia da Cozinha