Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 500ml de molho poblano
Molho poblano
- 1/2 pão francês
- 1 tortilla dura picada em cubos
- 50g de uvas passas amassadas
- 100g de banana picada
- 100g de castanhas
- 50g de amêndoas
- 50g de avelãs
- 2 cravos da índia
- 1 colher (café) de sementes de gergelim
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de orégano seco
- 1 cebola com casca
- 1 tomate verde
- 1/2 cabeça de alho com casca
- 50g de chocolate meio amargo
- Caldo de frango
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal e a pimenta.
- Doure-os em uma frigideira com o óleo.
- Junte-os ao molho, esquente e cozinhe por mais 10 minutos.
Molho
- Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e, em fogo médio, doure os chiles com o pão, a tortilla, as uvas passas, a banana, as castanhas, as amêndoas e as avelãs.
- Acrescente os cravos, as sementes de gergelim, a canela e o orégano.
- Misture e reserve.
- Em uma assadeira untada, leve ao forno a cebola, o tomate e o alho.
- Depois de assado, retire as cascas e pique-os juntos.
- Adicione esse preparo à mistura anterior e bata em um processador até obter uma pasta.
- Em uma panela, aqueça a manteiga restante e acrescente o chocolate, mexendo até derreter.
- Junte a msitura à pasta processada.
- Leve ao fogo e mexa até incorporar os ingredientes.
- Adicione o caldo de frango e misture.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Recheie as tortillas com o frango e enrole-as.
- Disponha os rolinhos em uma travessa e regue-os com o mole de poblanos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média