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Receita de Frango ao vinho recheado


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,3kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Tempero em pó para aves a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Manteiga para pincelar

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o frango por dentro e por fora com o alho e tempero em pó.
  • Regue com o vinho, a água e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Leve ao fogo médio o bacon, a manteiga, a calabresa e refogue até dourar.
  • Adicione a cebola, a cenoura, as uvas passas e mexa.
  • Junte a farinha, misture e reserve 1/3 da farofa para decorar.
  • Retire o rango da geladeira, reserve 1 xícara (chá) do tempero da tigela e recheie com a farofa, fechando com palitos.
  • Coloque em uma fôrma, pincele com manteiga e regue com o tempero reservado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, regando com o caldo que se formou na fôrma.
  • Decore, com a farofa reservada e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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