Ingredientes
- 1 frango inteiro (1,3kg)
- 2 dentes de alho picados
- Tempero em pó para aves a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- Manteiga para pincelar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango por dentro e por fora com o alho e tempero em pó.
- Regue com o vinho, a água e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Leve ao fogo médio o bacon, a manteiga, a calabresa e refogue até dourar.
- Adicione a cebola, a cenoura, as uvas passas e mexa.
- Junte a farinha, misture e reserve 1/3 da farofa para decorar.
- Retire o rango da geladeira, reserve 1 xícara (chá) do tempero da tigela e recheie com a farofa, fechando com palitos.
- Coloque em uma fôrma, pincele com manteiga e regue com o tempero reservado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, regando com o caldo que se formou na fôrma.
- Decore, com a farofa reservada e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos