Receita de Cozido de frango com grão de bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango cortado à passarinho (1kg)
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 300g de mandioquinha em pedaços
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de ervilha torta
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça em fogo médio, uma panela de pressão com o óleo e frite o frango, a calabres, o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione o grão de bico e mandioquinha, a cenoura, a ervilha, a cerveja, a água, o tempero e tampe a panela.
  • Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo, sem a tampa, adicione o cheiro verde, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela