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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon inteiro ou lombinho de porco
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de champignon picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 gema
  • Salsinha picada, sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Doure todos os lados da carne em 3 colheres de sopa de manteiga.
  • Deixe esfriar e tempere com sal e pimenta.
  • Refogue no restante da manteiga o champignon, a cebola, juntando o vinho e a salsinha.
  • Cozinhe de 10 a 15 minutos, até o líquido secar.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com o rolo.
  • Coloque aberta em uma assadeira não untada e disponha a carne inteira no centro.
  • Por cima, espalhe o champignon.
  • Feche a massa, apertando bem no meio e nas extremidades.
  • Corte os excessos e aproveite as sobras para enfeitar.
  • Pincele com 1 gema com um pouco de água e leve ao forno médio, durante 20 minutos.
  • Abaixe a temperatura no forno e asse mais 20 minutos.
  • Se necessário, para não queimar a massa, cubra a assadeira com papel alumínio.

Rendimento:4 a 6 porções

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