Ingredientes
- 1kg de filé mignon inteiro ou lombinho de porco
- 1 pacote de massa folhada pronta
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de champignon picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 gema
- Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure todos os lados da carne em 3 colheres de sopa de manteiga.
- Deixe esfriar e tempere com sal e pimenta.
- Refogue no restante da manteiga o champignon, a cebola, juntando o vinho e a salsinha.
- Cozinhe de 10 a 15 minutos, até o líquido secar.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com o rolo.
- Coloque aberta em uma assadeira não untada e disponha a carne inteira no centro.
- Por cima, espalhe o champignon.
- Feche a massa, apertando bem no meio e nas extremidades.
- Corte os excessos e aproveite as sobras para enfeitar.
- Pincele com 1 gema com um pouco de água e leve ao forno médio, durante 20 minutos.
- Abaixe a temperatura no forno e asse mais 20 minutos.
- Se necessário, para não queimar a massa, cubra a assadeira com papel alumínio.
Rendimento:4 a 6 porções