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Receita de Frango ao vinho


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Por Adriana

Ingredientes

  • 2kg de peito e sobrecoxa de frango, sem pele
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (bem encorpado)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 350g de cebolinha em conserva escorrida
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e o alho.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o óleo.
  • Junte os pedaços de frango e frite-os, em fogo baixo, até dourar de todos os lados.
  • Vire de vez em quando.
  • Junte o vinho e aumente o fogo.
  • Deixe cozinhar com a panela semi tampada até o vinho evaporar.
  • Adicione o caldo de galinha e continue o cozimento, atéa carne ficar macia.
  • Dissolva a farinha em um pouco de água e adicione à panela.
  • Cozinhe mexendo até o caldo engrossar.
  • Junte a cebolinha, a salsinha e retire do fogo.

Rendimento:8 porções

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