Ingredientes
- 2kg de peito e sobrecoxa de frango, sem pele
- 3 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (bem encorpado)
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 350g de cebolinha em conserva escorrida
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e o alho.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o óleo.
- Junte os pedaços de frango e frite-os, em fogo baixo, até dourar de todos os lados.
- Vire de vez em quando.
- Junte o vinho e aumente o fogo.
- Deixe cozinhar com a panela semi tampada até o vinho evaporar.
- Adicione o caldo de galinha e continue o cozimento, até a carne ficar macia.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e adicione à panela.
- Cozinhe mexendo até o caldo engrossar.
- Junte a cebolinha, a salsinha e retire do fogo.
Rendimento:8 porções