Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 350g de costela de porco defumada cortada em pedaços
- 2 paios cortados em rodelas
- 4 linguiças portuguesas cortadas em rodelas
- 2 peitos de frango com osso, sem pele, cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 1kg de feijão branco cozido e escorrido
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar.
- Junteo tomate e refogue por 5 minutos.
- Acrescente as carnes e refogue, em fogo alto, por mais 5 minutos.
- Adicione o vinho, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, até secar.
- Acrescente 2 xícaras de água e o louro.
- Cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada.
- Junte o feijão e o restante da água.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Rendimento:12 porções