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Receita de Ensopado de feijão branco


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 350grs de costela de porco defumada cortada em pedaços
  • 2 paios cortados em rodelas
  • 4 linguiças portuguesas cortadas em rodelas
  • 2 peitos de frango com osso, sem pele, cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1kg de feijão branco cozido e escorrido
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Frite a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar.
  • Junteo tomate e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente as carnes e refogue, em fogo alto, por mais 5 minutos.
  • Adicione o vinho, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, até secar.
  • Acrescente 2 xícaras de água e o louro.
  • Cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada.
  • Junte o feijão e o restante da água.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.

Rendimento:12 porções

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