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Receita de Frango aromático no colchão


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 75 g de bulgar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 5 a 6 bagas de pimenta-da-jamaica inteiras
  • 3 dentes de alho grosseiramente picados
  • 2,5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e grosseiramente picada
  • 4 maçãs grandes, com casca, sem coração e cortadas em fatias relativamente finas
  • 4 cabeças de chicória em fatias
  • 6 pedaços de frango, como peitos, pernas ou coxas
  • Azeite extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 25 g de pinhões ou amêndoas em pedaços
  • Sal
  • Pimenta preta

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o bulgar num recipiente, cubra com bastante água fria e deixe de molho pelo menos durante 10 minutos.
  • Entretanto, coloque o azeite numa frigideira grande e funda e leve a fogo médio.
  • Junte a cebola em rodelas e mexa durante 1-2 minutos.
  • Depois adicione as bagas de pimenta-da-jamaica, o alho e o gengibre, as maçãs e a chicória.
  • Salteie, mexendo frequentemente, durante 10-20 minutos, ou até as maçãs e as cebolas ficarem macias, mas não tostadas.
  • Polvilhe com um pouco de pimenta preta e sal.
  • Coloque a mistura na máquina multiusos, retirando os grãos de pimenta.
  • Misture até obter um purê macio.
  • Acerte o tempero - o purê deverá estar bem temperado porque vai ser misturado com o bulgar, que é relativamente insípido.
  • Escorra o bulgar, espremendo-o com a mão, e depois misture com o purê.
  • Coloque a mistura num prato grande e largo que possa ir ao forno, e espalhe bem.
  • Unte cada pedaço de frango com um pouco de azeite extravirgem e polvilhe com sal e pimenta preta.
  • Disponha os pedaços de frango sobre a base de purê e bulgar e depois tampe o prato.
  • Coloque no centro de um forno pré-aquecido a 190ºC, durante 1 hora.
  • Retire o prato do forno e suba a temperatura para 240ºC.
  • Coloque o iogurte numa tigela e misture com o alho.
  • Com um pincel, aplique esta mistura, numa camada espessa, sobre os pedaços de frango.
  • Espalhe por cima os pinhões ou pedaços de amêndoa.
  • Volte a colocar o prato destapado no forno, na prateleira superior, durante 10-20 minutos, até os pedaços tomarem um tom acastanhado.
  • Retire do forno e sirva directamente no prato de ir ao forno ou em pratos individuais.

Dica

  • Sirva com um legume verde, como brócolos, e com batatas salteadas ou massa com manteiga.
  • Neste prato aromático, cozinhe pedaços de frango sobre purê de maçãs, cebolas, alhos e chicória, misturados com bulgar, também chamado trigo estalado.

Rendimento: 6 pessoas.

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