Ingredientes
- 1 frango
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 fatia de 50 g de toucinho fumado (bacon)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 12 cebolinhas
- 250 g de cogumelos
- 1 limão
- 500 g de batatinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Corte o toucinho em tirinhas e frite na manteiga.
- Quando o toucinho começar a alourar, junte as cebolinhas e deixes também alourar.
- Retire as cebolinhas e o toucinho e aloure os pedaços de frango na gordura que ficou.
- Retire o frango e salteie os cogumelos na mesma gordura.
- Regue com o sumo de limão.
- Introduza novamente o toucinho, o frango, as cebolinhas na panela e junte ainda as batatas cortadas em cubos ou inteiras se forem novas.
- Tempere com sal e pimenta, tampe o recipiente e deixe cozinhar sobre fogo brando.
- Antes de servir desengordure o molho.
Dica
- Se tiver estragão e tomilho secos, não hesite em juntar um pouco.
- Se for necessário adicione um pouco de vinho branco.