Receitas > Aves > Frango à camponesa

Receita de Frango à camponesa


Avaliação: / Frango à camponesa1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 fatia de 50 g de toucinho fumado (bacon)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 12 cebolinhas
  • 250 g de cogumelos
  • 1 limão
  • 500 g de batatinhas

Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Corte o toucinho em tirinhas e frite na manteiga.
  • Quando o toucinho começar a alourar, junte as cebolinhas e deixes também alourar.
  • Retire as cebolinhas e o toucinho e aloure os pedaços de frango na gordura que ficou.
  • Retire o frango e salteie os cogumelos na mesma gordura.
  • Regue com o sumo de limão.
  • Introduza novamente o toucinho, o frango, as cebolinhas na panela e junte ainda as batatas cortadas em cubos ou inteiras se forem novas.
  • Tempere com sal e pimenta, tampe o recipiente e deixe cozinhar sobre fogo brando.
  • Antes de servir desengordure o molho.

Dica

  • Se tiver estragão e tomilho secos, não hesite em juntar um pouco.
  • Se for necessário adicione um pouco de vinho branco.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso