Receitas > Aves > Frango à camponesa

Receita de Frango à camponesa


Avaliação: / Frango à camponesa1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 frango
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 1 fatia de 50 g de toucinho fumado (bacon)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 12 cebolinhas
  • 250 g de cogumelos
  • 1 limão
  • 500 g de batatinhas

Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Corte o toucinho em tirinhas e frite na manteiga.
  • Quando o toucinho começar a alourar, junte as cebolinhas e deixes também alourar.
  • Retire as cebolinhas e o toucinho e aloure os pedaços de frango na gordura que ficou.
  • Retire o frango e salteie os cogumelos na mesma gordura.
  • Regue com o sumo de limão.
  • Introduza novamente o toucinho, o frango, as cebolinhas na panela e junte ainda as batatas cortadas em cubos ou inteiras se forem novas.
  • Tempere com sal e pimenta, tampe o recipiente e deixe cozinhar sobre fogo brando.
  • Antes de servir desengordure o molho.

Dica

  • Se tiver estragão e tomilho secos, não hesite em juntar um pouco.
  • Se for necessário adicione um pouco de vinho branco.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso