Receitas > Aves > Frango assado com limão e damasco

Receita de Frango assado com limão e damasco


Avaliação: / Frango assado com limão e damasco1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 frango inteiro e limpo (1,5kg)
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 limão descascado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Transfira para uma assadeira.
  • Com uma faca, faça furos no limão inteiro e coloque na cavidade do frango.
  • Espalhe o óleo sobre o frango e reggue com o suco de laranja.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 80 minutos ou até que fique dourado.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga, acrescente os damascos, o orégano e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Espalhe sobre o frango e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 626 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso