Ingredientes
- 1 frango inteiro e limpo (1,5kg)
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alhos picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 limão descascado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Transfira para uma assadeira.
- Com uma faca, faça furos no limão inteiro e coloque na cavidade do frango.
- Espalhe o óleo sobre o frango e reggue com o suco de laranja.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 80 minutos ou até que fique dourado.
- Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga, acrescente os damascos, o orégano e refogue por cerca de 3 minutos.
- Espalhe sobre o frango e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 626 por porção