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Receita de Frango assado com limão e alho


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Por Juliana Campos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 tomilho fresco
  • 4 limões
  • 2 cabeças de alho, cortada ao meio transversalmente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
  • 300g de bacon fatiado
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno alta temperatura.
  • Coloque o frango em uma grande assadeira.
  • Passe, sal e pimenta dentro do frango.
  • Recheie o interior com tomilho, reservando bastante tomilho para enfeitar o prato, 1/2 limão fatiado, 3 dentes de alho picado.
  • Passe por fora do frango a manteiga e polvilhe novamente com sal e pimenta.
  • Amarre as pernas e dobre as pontas das asas sob o corpo do frango.
  • Corte o resto dos limões em pedaços e o restante do alho e coloque ao redor do frango.
  • Coloque as fatias de bacon sobre o frango para cobrir.
  • Asse o frango por 1 hora.
  • Retire as fatias de bacon de cima do frango e reserve.
  • Continue a asse o frango por + ou - 1/2 horas até estar bem assado.
  • Retire para uma travessa e cubra com papel alumínio enquanto você prepara o molho.
  • Tire 2 colheres (sopa) da gordura do fundo da assadeira.
  • Adicione o caldo de galinha e o vinho até ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos, ou até reduzir pela metade.
  • Corte o frango numa travessa.
  • Enfeite o frango com as fatias de bacon, alho assado, tomilho reservado e as fatias de limão.
  • Sirva com o molho.
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