Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 de leite de soja em pó
- 1 xícara de farinha de soja
- 3/4 de xícara de chocolate granulado
- 1/4 xícara de coco ralado
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja , peneire e reserve também.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela da batedeira, junte o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até abter um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Mexa lentamente a massa com uma colher, acrescentando o leite de soja aos poucos.
- Junte o sal, o coco e o chocolate granulado e misture delicadamente.
- Adicione as claras em neve e mexa com cuidado.
- Junte o fermento e misture.
- Ponha em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 263 por porção