Receita de Bolo formigueiro com leite de soja

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 de leite de soja em pó
  • 1 xícara de farinha de soja
  • 3/4 de xícara de chocolate granulado
  • 1/4 xícara de coco ralado
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve.
  • Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja , peneire e reserve também.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela da batedeira, junte o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até abter um creme homogêneo.
  • Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Mexa lentamente a massa com uma colher, acrescentando o leite de soja aos poucos.
  • Junte o sal, o coco e o chocolate granulado e misture delicadamente.
  • Adicione as claras em neve e mexa com cuidado.
  • Junte o fermento e misture.
  • Ponha em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 263 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados