Receita de Frango assado com batata, alho e tomilho

Ingredientes

  • 1 peito de frango, sem pele, cortado em pedaços
  • 2 coxas de frango sem pele
  • 2 sobrecoxas de frango sem pele
  • 8 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas cortadas em gomos
  • 500g de batata do tipo bolinha cortada ao meio
  • 2 colheres (chá) de folha de tomilho
  • 1 limão-siciliano cortado em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Ramos de tomilho para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma assadeira antiaderente, misture o frango com o alho, a cebola, a batata, o tomilho e o limão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma tigela, junte o azeite com o vinagre balsâmico e com esta mistura regue o frango na assadeira.
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, mexendo às vezes, por 50 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Sirva decorado com ramos de tomilho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 450 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela