Ingredientes
- 350 gramas de filé mignon suíno em pedaços
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 3 litros de água fervente e temperada com sal
- 250 gramas de macarrão fusilli (parafuso)
- Alecrim a gosto, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o filé com sal, pimenta e a páprica doce.
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça 1/2 colher (sopa) de azeite.
- Junte a carne temperada e frite em fogo médio, mexendo às vezes, por 7 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma tigela.
- Na mesma frigideira, aqueça mais 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola, mexendo às vezes, por 4 minutos ou até ficar macia.
- Adicione o filé reservado e o tomate pelado e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, amassando os tomates com uma colher, por 5 minutos ou até o molho reduzir ligeiramente.
- Acrescente o iogurte.
- Verifique o sal.
- Em uma panela grande com a água, cozinhe o fusilli até ficar al dente.
- Escorra e regue com o azeite restante.
- Sirva a massa com o cozido de carne decorado com ramos de salsinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 430 por porção