Ingredientes
- 1 frango inteiro (1,5kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 maço de salsa picado
- 1 maço de manjericão picado
- 4 folhas de louro rasgadas
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 limão em fatias
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue o frango.
- Esfregue o sal, o colorau e a pimenta do reino por todo o frango, dentro e por fora da cavidade.
- Cuidadosamente, coloque a salsa e o manjericão picados por baixo da pele do peito e das coxas.
- Dentro da cavidade coloque o louro, o alecrim e o limão em fatias.
- Coloque toda a pele do peito e das coxas de volta no lugar, dobre as coxas para baixo e amarre firmemente.
- Regue o frango com metade do azeite.
- Com uma faca afiada, faça talhos nas coxas de frango.
- Em forno alto, preaquecido, aqueça uma assadeira por 5 minutos.
- Adicione o restante do azeite e coloque o frango com o peito voltado para baixo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, vire o frango deixando o peito para cima, diminua o forno para médio e asse por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos