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Receita de Frango assado recortado com ervas


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 maço de salsa picado
  • 1 maço de manjericão picado
  • 4 folhas de louro rasgadas
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 limão em fatias
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Lave e enxugue o frango.
  • Esfregue o sal, o colorau e a pimenta do reino por todo o frango, dentro e por fora da cavidade.
  • Cuidadosamente, coloque a salsa e o manjericão picados por baixo da pele do peito e das coxas.
  • Dentro da cavidade coloque o louro, o alecrim e o limão em fatias.
  • Coloque toda a pele do peito e das coxas de volta no lugar, dobre as coxas para baixo e amarre firmemente.
  • Regue o frango com metade do azeite.
  • Com uma faca afiada, faça talhos nas coxas de frango.
  • Em forno alto, preaquecido, aqueça uma assadeira por 5 minutos.
  • Adicione o restante do azeite e coloque o frango com o peito voltado para baixo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, vire o frango deixando o peito para cima, diminua o forno para médio e asse por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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