Ingredientes
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1 kg)
- Água o suficiente para escaldar o frango
- Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura
- Suco de 1 limão siciliano
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 5 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para pincelar o frango
- 1 kg de batata bolinha
- Água o suficiente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal grosso a gosto
- 3 galhos de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde o frango e deixe na salmoura por 60 minutos.
- Em seguida, faça furos no frango e tempere (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
- Pincele com azeite e leve para assar no forno pré aquecido à 200ºC até que esteja cozido e dourado.
- Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias.
- Reserve.
- Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim.
- Sirva o frango com as batatas.