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Receita de Frango assado com ervas


Avaliação: / Frango assado com ervas8 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1 kg)
  • Água o suficiente para escaldar o frango
  • Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura
  • Suco de 1 limão siciliano
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 5 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para pincelar o frango
  • 1 kg de batata bolinha
  • Água o suficiente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal grosso a gosto
  • 3 galhos de alecrim

Modo de preparo

  • Escalde o frango e deixe na salmoura por 60 minutos.
  • Em seguida, faça furos no frango e tempere (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Pincele com azeite e leve para assar no forno pré aquecido à 200ºC até que esteja cozido e dourado.
  • Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim.
  • Sirva o frango com as batatas.
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