Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 batata doce média, sem casca
- 1 cenoura média sem casca
- 2 batatas médias, com casca
- 1 abobrinha pequena bem verde, com casca
- 1 berinjela média, com casca
- 1 bulbo grande de erva doce, sem folhas e sem a camada externa da polpa
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos de uns 2cm
- 8 cebolas pequenas inteiras, sem casca
- 8 dentes de alho inteiros, com casca
- 2 ramos de alecrim
- 6 ramos de tomilho
- 1/2 maço de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o vinagre, sal e pimenta, misture bem e agregue o azeite.
- Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e os filamentos, corte em pedaços de uns 2cm e coloque em uma tigela grande.
- Corte a batata doce, a cenoura, a batata, a abobrinha,a berinjela e a erva doce em cubos do mesmo tamanho e acrescente ao pimentão na tigela grande.
- Junte a abóbora, a cebola e os dentes de alho.
- Adicione o molho e misture para envolver bem.
- Distribua os legumes com o molho em uma assadeira grande, regue com mais azeite se os legumes ainda não estiverem bem úmidos, polvilhe com mais sal e pimenta, acrescente os ramos inteiros das ervas e misture novamente.
- Espalhe bem para deixar uma camada única, sem amontoar, pois eles juntam água se ficarem muito próximos e cozinham, em vez de assar e caramelizar.
- Leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os pedaços estejam bem dourados e macios.
- Descarte a ervas murchas, passe o restante para uma travessa e sirva.
Rendimento:4 pessoas