Receita de Legumes caramelizados no forno

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 batata doce média, sem casca
  • 1 cenoura média sem casca
  • 2 batatas médias, com casca
  • 1 abobrinha pequena bem verde, com casca
  • 1 berinjela média, com casca
  • 1 bulbo grande de erva doce, sem folhas e sem a camada externa da polpa
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos de uns 2cm
  • 8 cebolas pequenas inteiras, sem casca
  • 8 dentes de alho inteiros, com casca
  • 2 ramos de alecrim
  • 6 ramos de tomilho
  • 1/2 maço de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em uma tigela, coloque o açúcar, o vinagre, sal e pimenta, misture bem e agregue o azeite.
  • Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e os filamentos, corte em pedaços de uns 2cm e coloque em uma tigela grande.
  • Corte a batata doce, a cenoura, a batata, a abobrinha,a berinjela e a erva doce em cubos do mesmo tamanho e acrescente ao pimentão na tigela grande.
  • Junte a abóbora, a cebola e os dentes de alho.
  • Adicione o molho e misture para envolver bem.
  • Distribua os legumes com o molho em uma assadeira grande, regue com mais azeite se os legumes ainda não estiverem bem úmidos, polvilhe com mais sal e pimenta, acrescente os ramos inteiros das ervas e misture novamente.
  • Espalhe bem para deixar uma camada única, sem amontoar, pois eles juntam água se ficarem muito próximos e cozinham, em vez de assar e caramelizar.
  • Leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os pedaços estejam bem dourados e macios.
  • Descarte a ervas murchas, passe o restante para uma travessa e sirva.

Rendimento:4 pessoas

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