Receita de Arroz de festa com legumes e castanha de caju

Ingredientes

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de castanha de caju salgada

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de vagem picada
  • 1 cenoura grande cortada e cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Folhas de hortelã a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Crocante

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  • Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
  • Deixe esfriar.

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura.
  • Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante.
  • Por cima, distribua as folhas de hortelã e sirva.

Dica: Se preferir, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 695 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela