Ingredientes
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de castanha de caju salgada
Arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 200g de vagem picada
- 1 cenoura grande cortada e cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Folhas de hortelã a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crocante
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
- Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
- Deixe esfriar.
Arroz
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura.
- Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente.
- Cozinhe até o arroz ficar macio.
- Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante.
- Por cima, distribua as folhas de hortelã e sirva.
Dica: Se preferir, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 695 por porção