Receitas > Arroz > Arroz de festa com legumes e castanha de caju

Receita de Arroz de festa com legumes e castanha de caju


Avaliação: / Arroz de festa com legumes e castanha de caju1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de castanha de caju salgada

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de vagem picada
  • 1 cenoura grande cortada e cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Crocante

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  • Desligue o fogo, misture a castanha de caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
  • Deixe esfriar.

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura.
  • Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante.
  • Por cima, distribua as folhas de hortelã e sirva.

Dica: Se preferir, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 695 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso