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Receita de Frango com recheio de farofa


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2kg de frango inteiro
  • 12 fatias de bacon
  • Alho picado frito para decorar

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma frigideira antiaderente, frite o bacon e a calabresa na própria gordura em fogo médio, até dourar.
  • Acrescente a manteiga, o milho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e misture.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto.
  • Reserve.
  • Misture a manteiga com o alho e o tempero até obter uma pasta.
  • Passe por dentro e por fora do frango.
  • Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e disponha o bacon sobre toda a superfície, prendendo as pontas com palitos para as fatias não encolherem.
  • Abaixe o forno para médio a asse por mais 40 minutos.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com alho frite e sirva em seguida com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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