Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2kg de frango inteiro
- 12 fatias de bacon
- Alho picado frito para decorar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma frigideira antiaderente, frite o bacon e a calabresa na própria gordura em fogo médio, até dourar.
- Acrescente a manteiga, o milho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha e misture.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto.
- Reserve.
- Misture a manteiga com o alho e o tempero até obter uma pasta.
- Passe por dentro e por fora do frango.
- Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e disponha o bacon sobre toda a superfície, prendendo as pontas com palitos para as fatias não encolherem.
- Abaixe o forno para médio a asse por mais 40 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com alho frite e sirva em seguida com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos