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Receita de Lombo com laranja e farofa


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco (1,2kg aproximadamente)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o lombo em uma tigela.
  • No liquidificador, misture o alho, a cebola, o suco de limão e o de laranja, o azeite, sal e pimenta.
  • Despeje sobre o lombo e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Retire e transfira a peça para uma fôrma grande junto com o tempero.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire o lombo e disponha em uma travessa.
  • Transfira o caldo da fôrma para uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente.
  • Desligue e regue o lombo.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio, frite o bacon e o pimentão por 2 minutos.
  • Acrescente a cenoura, a azeitona, a castanha do Pará e as nozes e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a farinha, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  • Sirva acompanhando o lombo.

Tempo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 8 porções

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