Receitas > Carnes > Pernil com hortelã

Receita de Pernil com hortelã


Avaliação: / Pernil com hortelã1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pernil suíno (3kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 /12 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Azeite para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Molho

  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma tigela, adicione o vinho, a água, o azeite, a hortelã, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire do tempero e, com uma faca, faça furos por toda a carne.
  • Recheiei os furos com o bacon e a azeitona e coloque em uma fôrma untada.
  • Regue com metade da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, regando com o tempero de vez em quando.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Para o molho, coloque a hortaelã, o açúcar, o sal e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir em pouco.
  • Regue o pernil e decore com hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso