Receita de Pernil com hortelã

Ingredientes

  • 1 pernil suíno (3kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 /12 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Azeite para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Molho

  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma tigela, adicione o vinho, a água, o azeite, a hortelã, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire do tempero e, com uma faca, faça furos por toda a carne.
  • Recheiei os furos com o bacon e a azeitona e coloque em uma fôrma untada.
  • Regue com metade da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, regando com o tempero de vez em quando.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Para o molho, coloque a hortaelã, o açúcar, o sal e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir em pouco.
  • Regue o pernil e decore com hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela