Ingredientes
- 1 pernil suíno (3kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 /12 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Azeite para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Molho
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma tigela, adicione o vinho, a água, o azeite, a hortelã, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Retire do tempero e, com uma faca, faça furos por toda a carne.
- Recheiei os furos com o bacon e a azeitona e coloque em uma fôrma untada.
- Regue com metade da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, regando com o tempero de vez em quando.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
- Para o molho, coloque a hortaelã, o açúcar, o sal e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir em pouco.
- Regue o pernil e decore com hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas