Ingredientes
- 1 frango inteiro aproximadamente 1 e ½ kg
- Raspas de dois limões
- Suco de dois limões
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de água
- 3 copos de iogurte natural integral
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com as raspas e o suco de limão, sal e pimenta e leve à geladeira para marinar por duas a três horas.
- Passe o frango para uma assadeira e acrescente o azeite, a manteiga e a água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (220º C) por 45 minutos.
- Retire do forno, descarte o papel alumínio e junte o iogurte misturado com os ovos.
- Retorne ao forno médio-alto (180º C) por mais 15 a 20 minutos, até que o frango esteja dourado e o iogurte firme.
- Sirva com arroz de ervas.