Ingredientes
- 1 1/2 kg de cupim
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cebolas cortada em pedaços grandes
- 1/2 cenoura cortada em pedaços grandes
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água (pra completar) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque na panela de pressão junto com os demais ingredientes.
- Em seguida, coloque água até enxer 3/4 da panela.
- Tampe, espere pegar pressão e deixe cozinhar por 40 minutos .
- Após cozido, retire a carne da panela, e leve ao forno para dourar.
- O caldo, coloque na geladeira e espere esfriar pra retirar a capa de gordura que endurece em cima.
- Eu resolvi passar o caldo no liquidificador em seguida, porquê a cebola e a cenoura anda estavam inteiras, esquentei, e usei como molho.