Receitas > Carnes > Cupim ao vinho

Avaliação: / Cupim ao vinho3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de cupim
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cebolas cortada em pedaços grandes
  • 1/2 cenoura cortada em pedaços grandes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água (pra completar) a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque na panela de pressão junto com os demais ingredientes.
  • Em seguida, coloque água até enxer 3/4 da panela.
  • Tampe, espere pegar pressão e deixe cozinhar por 40 minutos .
  • Após cozido, retire a carne da panela, e leve ao forno para dourar.
  • O caldo, coloque na geladeira e espere esfriar pra retirar a capa de gordura que endurece em cima.
  • Eu resolvi passar o caldo no liquidificador em seguida, porquê a cebola e a cenoura anda estavam inteiras, esquentei, e usei como molho.
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