Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 8 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de sálvia e alecrim fresco picado
- 2kg de frango inteiro (peça)
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o alho, o caldo de galinha dissolvido em 4 colheres (sopa) de água quente, pimenta e as ervas.
- Adicione o frango e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Coloque o frango já em temperatura ambiente em uma fôrma untada e regue com o molho.
- Tempere com sal e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Abaixe a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com o molho de vez em quando.
- Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela.
- Adicione a maisena dissolvida na água restante e mexa, em fogo baixo, até engrossar.
- Se necessário, tempere com sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 4 horas
Dificuldade: Fácil