Ingredientes
- 2 kg de sobrecoxa de frango com osso
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Folhas de louro
- Bacon em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango junto com o sal, a pimenta, o alho e o vinho.
- Misture, cubra e deixe descansar por meia hora.
- Escorra o frango e reserve o caldo do tempero.
- Pré aqueça o forno à 200ºC.
- Em cada pedaço de frango, coloque duas folhas de louro, uma de cada lado, e enrole com uma tira de bacon.
- Prenda cada pedaço com um palito.
- Em uma assadeira grande, distribua o frango e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.
- Junte o caldo reservado e asse, banhando com ele, de vez em quando, os pedaços de frango até a carne ficar macia.
- Caso a quantidade de líquido seja insuficiente, acrescente um pouco de água e raspe o fundo da assadeira.
- Retire os palitos, transfira o frango para uma travessa e mantenha em local aquecido.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água à assadeira e leve ao fogo, raspando novamente o fundo com uma colher de pau.
- Passe esse caldo pela peneira, coloque em uma tigela pequena, retire cuidadosamente com uma colher a gordura acumulada na superfície e derrame sobre o frango.
- Sirva a seguir.
Dica
- Se preferir, prepare o frango com um dia de antecedência e conserve na geladeira, em recipiente tampado, sem o molho.
- No momento de servir, cubra os pedaços do frango com papel-alumínio e leve ao forno por alguns minutos.
- O molho também pode ser guardado na geladeira, com a gordura.
- No momento de servir, retire a gordura sólida da superfície, leve ao fogo baixo até começar a ferver e despeje sobre o frango.
Rendimento: 8 a 10 porções