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Receita de Frango assado com louro


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 kg de sobrecoxa de frango com osso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Folhas de louro
  • Bacon em fatias

Modo de preparo


  • Em uma tigela, coloque o frango junto com o sal, a pimenta, o alho e o vinho.
  • Misture, cubra e deixe descansar por meia hora.
  • Escorra o frango e reserve o caldo do tempero.
  • Pré aqueça o forno à 200ºC.
  • Em cada pedaço de frango, coloque duas folhas de louro, uma de cada lado, e enrole com uma tira de bacon.
  • Prenda cada pedaço com um palito.
  • Em uma assadeira grande, distribua o frango e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.
  • Junte o caldo reservado e asse, banhando com ele, de vez em quando, os pedaços de frango até a carne ficar macia.
  • Caso a quantidade de líquido seja insuficiente, acrescente um pouco de água e raspe o fundo da assadeira.
  • Retire os palitos, transfira o frango para uma travessa e mantenha em local aquecido.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água à assadeira e leve ao fogo, raspando novamente o fundo com uma colher de pau.
  • Passe esse caldo pela peneira, coloque em uma tigela pequena, retire cuidadosamente com uma colher a gordura acumulada na superfície e derrame sobre o frango.
  • Sirva a seguir.
Dica
  • Se preferir, prepare o frango com um dia de antecedência e conserve na geladeira, em recipiente tampado, sem o molho.
  • No momento de servir, cubra os pedaços do frango com papel-alumínio e leve ao forno por alguns minutos.
  • O molho também pode ser guardado na geladeira, com a gordura.
  • No momento de servir, retire a gordura sólida da superfície, leve ao fogo baixo até começar a ferver e despeje sobre o frango.
Rendimento: 8 a 10 porções
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