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Receita de Frango assado no azeite


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços (as partes que mais gostar)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 5 batatas médias
  • 4 tomates
  • 4 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimentão
  • 5 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Marinada

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes para a marinada e reserve.
  • Limpe o frango, retire a pele e o excesso de gordura, e coloque em uma vasilha com a marinada.
  • Deixe no refrigerador por uns 30 minutos.
  • Enquanto o frango está marinando, descasque as batatas e as corte em pedaços, corte os tomates em gomos, descasque e corte as cebolas em gomos, descasque os alhos e fatie o pimentão.
  • Passados os 30 minutos, retire o frango da marinada e o disponha em um prato refratário ou em uma assadeira.
  • Arranje as batatas, os tomates, as cebolas, os alhos, o pimentão e as folhas de louro intercalando-os.
  • Regue com o azeite.
  • Se desejar, salpique mais sal e pimenta.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas ou até o frango estar cozido e dourado.
  • Transfira o frango e os legumes para um outro prato e sirva.
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