Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços (as partes que mais gostar)
- ½ xícara (chá) de azeite
- 5 batatas médias
- 4 tomates
- 4 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão
- 5 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
Marinada
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes para a marinada e reserve.
- Limpe o frango, retire a pele e o excesso de gordura, e coloque em uma vasilha com a marinada.
- Deixe no refrigerador por uns 30 minutos.
- Enquanto o frango está marinando, descasque as batatas e as corte em pedaços, corte os tomates em gomos, descasque e corte as cebolas em gomos, descasque os alhos e fatie o pimentão.
- Passados os 30 minutos, retire o frango da marinada e o disponha em um prato refratário ou em uma assadeira.
- Arranje as batatas, os tomates, as cebolas, os alhos, o pimentão e as folhas de louro intercalando-os.
- Regue com o azeite.
- Se desejar, salpique mais sal e pimenta.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas ou até o frango estar cozido e dourado.
- Transfira o frango e os legumes para um outro prato e sirva.